siti web

mercoledì 12 novembre 2014

Tuorlo e Albume pastorizzato

In pasticceria sono molto usati e sono molto comodi perché le ricette non sempre richiedono uova intere a volte può capitare di trovare una ricetta dove richiedono 25gr di tuorlo o magari in un'altra vi può capitare di trovare 54 gr di albume e quindi se dovete usare le uova che si usano nel quotidiano rischiate di buttare quello che non vi serve.

Come dicevo prima sono molto comodi ma...come in tutte le cose alimentari bisogna fare attenzione ad alcuni aspetti:

-scadenza sulla scatola
la ditta mette una data in cui il prodotto va consumato ma attenzione non significa che dopo quella data il prodotto esplode...il prodotto è comunque buono se consumato il giorno dopo la data indicata semplicemente l'azienda non si assume responsabilità oltre quella data.

-odore del prodotto
Annusate sempre il prodotto è vero che nelle confezioni del tuorlo o del latte o altri c'è scritto che una volta aperto può esser consumato in 3 o 4 giorni ma fate attenzione una volta aperta la confezione , non si vedono, ma entrano dei microbi che con il tempo possono irrancidire l'alimento

-colore dell'alimento

Si il colore oltre all'odore è molto importante se ad esempio apro il latte e lo tengo in frigo una settimana o più il colore non sarà più bianco ma magari è giallino o ha fatto dei grumi e in quel caso la logica ci consiglia di buttarlo via.

Ad ogni modo in commercio esistono cartoni in tetrapak sia di albume e sia di tuorlo pastorizzato da 1litro o 1/2 litro se sapete già che la quantità di cui avete bisogno è poca e che non riuscirete a finirlo in 3 giorni allora non lo comprate perché rischiate, come è successo a me, di buttarlo e siccome non costa poco (1litro di tuorlo Aia €4,90) è un peccato...piuttosto usate le uova e prendete la quantità di tuorlo o di albume o di uovo intero che vi necessita e al massimo per non buttare quello che avete avanzato....troveremo qualche ricetta.

Nessun commento:

Posta un commento