siti web

lunedì 10 novembre 2014

Pasta frolla si...ma quale?!

Quanti di voi quando devono fare una crostata o dei biscotti, cercano su internet una ricetta qualsiasi di pasta frolla o magari usano la "ricetta della nonna", pensando che una vale l'altra?!
Non che siano ricette sbagliate o dannose...Assolutamente no!
Però esistono diverse tipologie di pasta frolla....adatte a diversi prodotti che vogliamo ottenere.

- classica
- senza uova
- sable' (metodo sabbiato)
- frolla montata
- integrale

Con queste varianti si possono fare tranquillamente i biscotti, con la frolla sable' il prodotto ha una maggiore friabilita'.
Con la frolla montata, invece, viene usata maggiormente per la biscotteria ma anche per fare alcuni tipi di crostate moderne e solo per questa bisogna utilizzare la sac a poche.
e con la frolla integrale anche chi ha paura della linea puo'mangiare tranquillamente crostate e biscotti...

La variante della frolla classica è con il cioccolato, viene usata per alcune preparazioni come la crostata frangipane al cioccolato.

Una frolla particolare, ma che non va bene per tutte le preparazioni,  è con le nocciole davvero squisita oppure alle mandorle, molto buona anche questa.


Beh adesso avete l'imbarazzo della scelta....provatele tutte e poi mi potrete dire quale preferite


Nessun commento:

Posta un commento