Quanti di voi quando devono fare una crostata o dei biscotti, cercano su internet una ricetta qualsiasi di pasta frolla o magari usano la "ricetta della nonna", pensando che una vale l'altra?!
Non che siano ricette sbagliate o dannose...Assolutamente no!
Però esistono diverse tipologie di pasta frolla....adatte a diversi prodotti che vogliamo ottenere.
- classica
- senza uova
- sable' (metodo sabbiato)
- frolla montata
- integrale
Con queste varianti si possono fare tranquillamente i biscotti, con la frolla sable' il prodotto ha una maggiore friabilita'.
Con la frolla montata, invece, viene usata maggiormente per la biscotteria ma anche per fare alcuni tipi di crostate moderne e solo per questa bisogna utilizzare la sac a poche.
e con la frolla integrale anche chi ha paura della linea puo'mangiare tranquillamente crostate e biscotti...
La variante della frolla classica è con il cioccolato, viene usata per alcune preparazioni come la crostata frangipane al cioccolato.
Una frolla particolare, ma che non va bene per tutte le preparazioni, è con le nocciole davvero squisita oppure alle mandorle, molto buona anche questa.
Beh adesso avete l'imbarazzo della scelta....provatele tutte e poi mi potrete dire quale preferite
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